Préparation de la surface de boule

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sst
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Préparation de la surface de boule

Message par sst »

Une des données principales de la réaction des boules vient de la préparation de la coque.
L'importance de cette coque donnera la bonne osmose entre le huilage, le lâcher, la vitesse et les rotations de la boule.
Cette préparation de coque influence de 60 à 80 % l'efficacité de la boule dans les quilles.
Peu de joueurs savent ou osent utiliser les papiers à poncer ou les pads de type abralon.
Chaque série de boule a sa finition propre : par exemple 1000 (c'est le grain utilisé lors du ponçage de finition), ou bien 500/4000 (deux grains différents ont été utilisés dans ce cas, d'abord du 500, puis du 4000). En général c'est indiqué sur le carton ou sur la notice technique.
Avec l'aimable autorisation de monsieur Mo Pinel, voici en pièce jointe la surface de vos boules, que vous pourrez (ce que je vous conseille) personnaliser en fonction des terrains sur lesquels vous allez jouer.
Sanding.jpg
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Patrice
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